Какие продукты помогут сохранить зрение

Австралийские ученые провели исследование и пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что если каждый день употреблять в пищу овощи, богатые нитратами, это в разы снизит риск потерять зрения.

Как отмечается, в эксперименте, который длился 15 лет, приняли участие свыше двух тысяч жителей Австралии старше 50 лет. Выяснилось, что у тех людей, которые ежедневно употребляли от 100 до 142 миллиграммов овощей, богатых нитратами, к примеру, шпинат, зеленый салат свеклу, на 35% реже ставился диагноз макулодистрофия.

В офтальмологии макулодистрофией называется разрушение желтого пятна, при котором отмирают сосуды, питающие клетки сетчатки. Данное заболевание считается одной из наиболее распространенных причин слепоты у людей пожилого возраста. Необходимо вовремя пользоваться офтальмологическими тест-полосками для диагностики заболеваний на ранних стадиях.

Напомним, ранее специалисты из Университета Квинсленда в Брисбене провели исследование и пришли к выводу, что от проблем со зрением спасет употребление в пищу бананов, богатых каротиноидами.

Как улучшить зрение с помощью питания